武林网>军事>台海情报 > 日公开新型13式坦克 与中国09式突击炮相似
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

日公开新型13式坦克 与中国09式突击炮相似

2013-10-09 13:25:37 来源: 武林网责任编辑:boris5360条评论

日本防卫省计划在10月9日向媒体公开最新研发成功的新型机动坦克。据日本新闻网透露,日防卫省将在神奈川县相模原市的陆上装备研究所公开这辆新型坦克。

日本新闻网10月9日报道称,这辆从2008年开始研发的坦克,由日防卫省技术研究本部开发,研发总费用为179亿日元(约合人民币11亿元),被命名为“13型机动坦克”,坦克全长8.45米,宽2.98米,8个车轮驱动,最高时速可达100公里,配备有105毫米主炮和重型机关枪等武器,除了传感器等一些零部件外,基本上属于日本国产。

资料图:中国09式轮式突击炮。

日军10式主战坦克

日本有军事评论家认为,这辆新型机动坦克与一般坦克相比,机动性极高,而且重量轻,可以搭乘日本航空自卫队的新型运输机C2运送,将成为日本离岛防御和核电站警备的主力运动型武器。

日本防卫省计划通过2年的磨合试验,在2016年投入自卫队使用。

推荐阅读

上一篇: 印度要求新一代6艘AIP潜艇 载布拉莫斯导弹

下一篇: 台曝大陆攻台具体时间 强势维权威胁和平

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。武林网用户交流官方群:523779456