武林军事网>军事>网友热帖 > 挪威的森林伍佰的作品 挪威的森林歌词是什么
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

挪威的森林伍佰的作品 挪威的森林歌词是什么

2015-10-21 14:03:32 来源: 武林网责任编辑:军事小s

在上世纪末有一首著名的歌曲叫做“挪威的森林”,这首歌是台湾歌手伍佰的代表歌曲。歌曲“挪威的森林”,伍佰是在什么样的背景下创作出来的。挪威的森林歌词是什么,从歌词中表达出了怎样的情感。

挪威的森林伍佰

伍佰的代表作《挪威的森林》图片

  挪威的森林伍佰的作品

《挪威的森林》是伍佰演唱的一首歌曲,由吴俊霖作词、作曲,伍佰编曲,收录在伍佰1996年发行的专辑《爱情的尽头》中。这首歌曲是伍佰的代表作之一。

挪威的森林,这本是日本作家村上春树的代表小说,而伍佰之所以会创作出这首同名歌曲,正是受到了村上春树的影响。

《挪威的森林》是伍佰编曲的一首歌曲。这首歌曲是村上春树给了伍佰创作的灵感。伍佰读完村上春树写的小说《挪威的森林》后,感觉太喜欢了,于是伍佰有感而发写了一首歌,一时找不到合适的名字,就直接用了书籍的名字《挪威的森林》。

  挪威的森林歌词是什么

挪威的森林歌词

伍佰《挪威的森林》MV片段

让我将你心儿摘下

试着将它慢慢溶化

看我在你心中是否仍完美无瑕

是否依然为我丝丝牵挂

依然爱我无法自拔

心中是否有我未曾到过的地方啊

那里湖面总是澄清

那里空气充满宁静

雪白明月照在大地

藏着你不愿提起的回忆(藏着你最深处的秘密)

你说真心总是可以从头

真爱总是可以长久

为何你的眼神还有孤独时的落寞

是否我只是你一种寄托

填满你感情的缺口

心中那片森林何时能让我停留

或许我 不该问 让你平静的心再起涟漪

只是爱你的心超出了界线

我想拥有你所有的一切

应该是 我不该问 不该让你再将往事重提

只是心中枷锁

该如何才能解脱

伍佰在创作“挪威的森林”这首歌曲的时候深受小说《挪威的森林》的影响,在伍佰心中,他认为每个人的心中都有属于自己的一片森林,是除自己外任何人都不知道的地方。而这首歌也为伍佰带来了极大的名气,“挪威的森林”成为了伍佰知名度最高的歌曲。

上一篇: 丹麦天使简介 丹麦天使素颜吓死网友

下一篇: 印度不购买俄T-50 这不符合他们近几年的尿性

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。