武林军事网>军事>网友热帖 > 民国四大美女是谁?
野外性工作者纪实 是什么令她们开始出

民国四大美女是谁?

2014-12-12 13:45:54 来源: 武林网 责任编辑:jyp888
0条评论

    民国四大美女指的是民国时期最负盛名的四个美女,包括“校园皇后”陆小曼,才气与美貌并重的林徽因,有“金嗓子”之称的周璇和“电影皇后”阮玲玉

   美貌与才华并重——陆小曼

   胡适说:“陆小曼是一道不可不看的风景”。她拥有良好的家世背景,琴棋书画样样精通。

   在学校里,大家都称她为“皇后”。奉父母之命,19岁的她与王赓结为连理,但两人关系并不是很好,异地分居后便没有了交集。

   后来,她与诗人徐志摩恋爱并最终成就姻缘。想来,两人离婚后再婚,也算是爱至骨髓。

   智慧型美女——林徽因

   1904年6月10日,林徽因,一个集美貌与智慧一体的女子,降生在上有天堂下有苏杭美称的杭州。这是一个美丽着哀愁着的女子,一个不食人间烟火享受着世人崇拜的女子,她在寂寞中快乐,在快乐中寂寞,有着卓越才华和普通的性情。

   林徽因让天下男子爱慕,让天下女子艳羡,在林徽因的感情世界里有三个男人,一个是建筑大师梁思成,一个是诗人徐志摩,一个是学界泰斗,为她终身不娶的金岳霖

   似乎一切美好的东西上帝都给了她。但上帝还是在尽量做到公平,他没有给林徽因一样东西:健康。肺痨陪伴了林徽因整整半生,最终由它把林徽因接回上帝那里。肺痨是一个幽灵,也是林徽因的好朋友、贴身丫环,它使林徽因更加美艳,更加楚楚动人,也更加发愤于自己的专业。这样,林徽因不仅成了一位美人,她还成了一位完人——完美的人。随着这个完美的女人,或许是女 神,在缠绵病榻后咽下人生最后一口气,标志着中国古典时代的真正终结。

   金嗓子——周旋

   拥有一副美妙的金嗓子可能就是上天对周旋的格外照顾了吧,出生非常清苦的他受尽了人世间的冷嘲热讽和艰苦,但是最后她靠着一副金嗓子走红影视界,也成为了中国最早的两栖明星。

民国四大美女是谁?

推荐阅读
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们 |  联系我们 |  免责声明 |  友情链接 |  武林删帖申请  
Copyright © 2006-2012 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任