武林网>军事>国内军情 > 中国有多少军区 中国军区实力排名
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

中国有多少军区 中国军区实力排名

2015-04-09 13:37:32 来源: 武林网责任编辑:军事小p0条评论

武林军事今日阐述目前2015年的中国军区,包括中国有多少军区,中国有几大军区,以及对应的中国军区分类、中国军区排名等。

中国有多少军区

中国有7大军区,分别是北京军区、南京军区、沈阳军区、济南军区、成都军区、广州军区、兰州军区这七大军区。

中国军区分类

沈阳军区:领导和指挥辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古自治区东部三盟一市境内的所属武装力量。

北京军区:领导和指挥河北、山西两省,内蒙古自治区和北京、天津两市境内的所属武装力量。

兰州军区:领导和指挥陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(区)、西藏阿里境内的所属武装力量。

济南军区:领导和指挥山东、河南两省境内的所属武装力量。

南京军区:领导和指挥江苏、浙江、安徽、福建、江西五省和上海市境内的所属武装力量。

广州军区:领导和指挥湖北、湖南、广东、广西、海南五省(区)境内的所属武装力量。

成都军区:领导和指挥四川、云南、贵州、西藏四省(区)和重庆市境内的所属武装力量。

中国现任军区分布图

中国军区分布图

中国军区分布图

中国军区实力排名

中国7大军区中,除却济南军区担当战略预备军区外,其他军区都有明确的职责和作战对象。

中国7大军区中北京军区的兵力最多,战力相当可观。中国陆军的王牌38军和空降15军都部署在这里。

上一篇: 东方红2号在西北太平洋作业遭日本阻挠

下一篇: 抓建基层工作 夯实强军兴军根基

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。武林网用户交流官方群:523779456