武林网>军事>国内军情 > 中美开战最新消息 国人普遍认为能打垮美国
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

中美开战最新消息 国人普遍认为能打垮美国

2015-03-23 15:09:54 来源: 武林网责任编辑:军事小a0条评论

 美媒称,大多数中国人说如果中美开战中国军队能打垮美国。

据美国《国家利益》双月刊网站3月13日报道,绝大多数中国人认为,即使美国军队进行干预,中国人民解放军也能够夺取东中国海和南中国海的岛屿。

据最近进行的一次民意调查发现,有多达87%的受访者说,中国军队已经拥有从日本手中夺回钓鱼岛的能力。当被问到,如果美国插手,是否仍然认为解放军可以实现这一目标时,有74%的受访者依旧做出了肯定的回答。

报道说,就南中国海来说,这些数据也大体相同。当被问到是否认为解放军可以通过军事手段夺取南中国海上存在争端的岛屿时,85.6%的受访者说中国军队可以实现这一目标。大约73%的受访者说,即使美国军队代表东南亚国家干预,他们仍然认为中国军队可以获胜。

这些只是安德鲁·查布和珀斯美国-亚洲研究中心公布的一项调查的部分结果。这次民调是根据对北京、上海、广州、长沙和成都的1413名成人所做的电话调查得出的结果。

中美开战中国军队能打垮美国

中美开战中国军队能打垮美国

报道称,尽管对本国军队的能力有信心,但占微弱多数的受访者说他们不希望因为争议岛屿在南中国海或者东中国海开战。当被问到使用武力夺取钓鱼岛是否符合中国的国家利益时,55.5%的受访者说,这并不符合国家利益。

有54%的受访者认为,利用武力夺回南中国海上的争议岛屿不符合中国的国家利益,而33.5%的受访者不赞同这一点。

与许多国内问题相比,参与调查的人也没有把岛屿争端看作特别重要的问题。调查人员为受访者提供了一个包括9个问题在内的问卷,让他们选出最重要的5个问题,有大约51%的受访者把“与邻国的岛屿争端”作为他们的选择之一。

报道认为,绝大多数人认为,解放军能够在东中国海或者南中国海与美国的冲突中获胜,这一点令中国领导人推行强硬政策时更容易获得支持。与此同时,考虑到如果中国战败可能在国内带来的后果,这完全可能使中国对于挑起一场冲突持更加谨慎的态度。

推荐阅读

上一篇: 中国打日本成败关键看解放军士气高涨

下一篇: 南京军区军演最新消息 陆航不再是跑龙套

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。武林网用户交流官方群:523779456