武林网>军事>国内军情 > 成都军区领导柴绍良职务调动 晋升为中将
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

成都军区领导柴绍良职务调动 晋升为中将

2015-03-15 17:26:02 来源: 武林网责任编辑:军事小f0条评论

成都军区领导职务近年有过不少的调整,比如柴绍良、张书国、杨金山等人。今天武林军事带你了解成都军区领导层。

1.成都军区领导:60后少将张书国兼任成都军区纪委书记

这一消息由成都军区政治部主办的军区机关报《战旗报》披露。该报头版2014年12月31日消息称,(2014年)12月29日至30日,成都军区老干部在军区小礼堂,先后为住蓉老干部、军区机关和驻蓉直属部队官兵举办了《祖国在我心》主题汇报演出。

受成都军区司令员李作成、政委朱福熙委托,成都军区副政委张书国向全区离退休干部、老干部大学全体人员表示亲切问候。

张书国此前担任第39集团军政委。

2014年2月,张书国以陆军第39集团军政委身份在《解放军报》发表题为《30年和平没有磨损中国军人血性》的文章。

公开资料显示,现为全机械化部队的第39集团军于1984年由解放军39军改编而成,隶属沈阳军区,军部驻地为辽宁辽阳。

39军历史可追溯到工农红军时期的红15军团,在解放战争时期为东北野战军、四野的主力,曾参加辽沈、平津战役,1950年参加朝鲜战争。

稍早前,财新网披露,成都军区原副政委柴绍良已转任总装备部副政委。

成都军区领导柴绍良职务调动 晋升为中将

  2.成都军区领导:成都军区原副政委柴绍良

柴绍良18岁参军,曾任总政秘书长、总政组织部部长。

柴绍良(1954.10)是安徽太湖人,1972年入伍。毕业于国防大学作战指挥专业的他,曾长期在总政治部任职,先后担任过总政组织部青年局局长、组织部副部长(2004年在担任该职时晋升为少将)、秘书长等职,并于2009年升任总政组织部长。

在2011年“八一”前夕的解放军高级军官大调整中,柴绍良赴成都军区任政治部主任,成为副大军区级将领,并于翌年获晋升为中将军衔。

2012年11月柴绍良当选十八届中纪委委员,2013年底任成都军区副政委。

2014年12月不再担任成都军区副政委,任中国人民解放军总装备部副政委。

在今次柴绍良调整前,成都军区在2013年已有多位大军区职将领职务有过调整,包括杨金山中将卸任西藏军区司令员,并改任成都军区司令员,13集团军原军长许勇接任西藏军区司令员一职等。另外,成都军区司令员一职也于今年中旬完成交接。

近期,从沈阳军区跨大军区调任成都军区任职的还有第16集团军原军长高光辉。

上一篇: 中国移动式洲际导弹无法探测令美国心慌

下一篇: 长征9号最新消息 长征9号登月的真相目的

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。武林网用户交流官方群:523779456