武林网>军事>国内军情 > 美国不对626新疆鄯善暴力恐怖事件做谴责
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

美国不对626新疆鄯善暴力恐怖事件做谴责

2014-12-16 16:18:32 来源: 武林网责任编辑:hll8880条评论

新疆鄯善6月26日发生一起暴力恐怖袭击案件。据新华网报道,26日凌晨5时50分许,新疆吐鲁番地区鄯善县鲁克沁镇发生暴力恐怖袭击案件,多名暴徒先后袭击鲁克沁镇派出所、特巡警中队、镇政府和民工工地,放火焚烧警车。

目前,已造成24人遇害(其中维吾尔族16人),包括公安民警2人;另有21名民警和群众受伤。公安民警当场击毙暴徒11人、击伤并抓获4人。公安机关正在全力开展工作,目前当地社会大局整体平稳。

在热爱和平人士谴责暴力恐怖袭击事件的同时,美国新闻发言人就该事件的言论却令人遗憾。据环球网报道,美国国务院发言人26日不对新疆鄯善县鲁克沁镇发生的暴力恐怖事件做谴责,而是“敦促中国当局”为被捕者提供应有的法律保护,并表示美国“对不断出现的歧视和限制维吾尔人和穆斯林人的报道深表关切”。

新疆鄯善县暴力恐怖事件.jpg

新疆鄯善县暴力恐怖事件

这一表态令人遗憾,环球网评论称,我们不知道美国的官员需要多么冷酷,如果美国当年“9.11”事件之后,或者几个月前波士顿发生爆炸案之后,有中国官员随即敦促美国政府审视自己的阿拉伯政策,或者表示“关切”其国内的穆斯林待遇,美国人将作何感想。

我们不知道美国政府是否欢迎中国官员在下一次美国发生严重暴力恐怖事件时,真的那样做。即使在新疆出现一道流血的伤口时,美国政府也不愿意收敛它的意识形态偏见,让谴责暴力和同情受害者主导其表态的基调。

环球网评论称,新疆多民族聚居,岂能毫无有碍民族间和平相处的“问题”,那样的地方在世界上有吗?所有多民族国家都有在这一领域不断探索的使命,美国在这方面根本做不了世界的道德楷模。

新疆鄯善发生暴力恐怖事件.jpg

新疆鄯善发生暴力恐怖事件

美国的士兵曾把《古兰经》冲进厕所,美国的牧师曾扬言焚烧《古兰经》,一些西方人至今把在出版物上羞辱穆斯林看成“新闻自由”。新疆暴恐事件即使是同一民族属性的行凶者所为,它们也决非是“民族冲突”,它们就是暴力恐怖主义犯罪。

像鄯善县的最新暴恐事件,被害人很多与暴恐分子同属维吾尔族,而且事件带来的冲击直接伤害了维吾尔族聚居区的旅游经济,贻害新疆各族人民。他们毫无疑问是所有新疆人的共同敌人。但新疆大局的可控性牢不可破。社会只能面对暴恐事件的相继出现,同时与全疆总体社会面貌相对照,公众将在各种信息的交错和对冲中形成对新疆社会现实的全面认识。

新疆鄯善发生暴力恐怖事件2.jpg

新疆鄯善发生暴力恐怖事件

新疆鄯善发生暴力恐怖事件3.jpg

新疆鄯善发生暴力恐怖事件

环球网评论称,新疆政治大局严整,暴恐分子可以在新疆寻找刑事犯罪的“治安空子”,但那里决没有他们施展“政治抱负”的空间。西方舆论的廉价鼓励和怂恿说到底是想把暴恐分子当成为难中国的筹码,但当为难中国也越来越难做到时,一些西方人就有了更罪恶的看热闹心态。

新疆暴恐事件都是嗜血的,任何在这种时候的讪笑和冷嘲热讽都滑出了人类道义和良知的轨道之外。我们在此对鄯善县的遇害者们表示深切哀悼,对暴恐分子和以各种形式向他们发鼓励信号的人与力量表示谴责。

值得注意的是,新疆喀什巴楚县今年4月23日曾发生严重暴力恐怖事件,15名民警、社区工作人员在发现并处置多名携带管制刀具的可疑人员时遭暴徒袭杀。消息昨天由新疆当地媒体爆出时,事件已被平息,警方共击毙6名暴徒,抓获8人。

新疆鄯善县暴力恐怖事件究竟有什么阴谋?

新疆经常发生暴力恐怖事件,究竟是什么原因?今天发生的暴力事件,真相又是什么?是有组织有阴谋的吗?

无论怎样都好,相关部门一定要严密防范、严厉打击各类暴力恐怖活动及其犯罪分子,保持全疆社会大局稳定。

推荐阅读

上一篇: 中方不反对安倍连任 金一南称中国需要安倍

下一篇: 中国出口大批新型装备 火箭炮射程达70公里

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。武林网用户交流官方群:523779456