武林网>军事>国内军情 > 中国陆军特种部队实力解析 武器装备大公开
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

中国陆军特种部队实力解析 武器装备大公开

2014-12-16 09:54:41 来源: 武林网责任编辑:hjf8880条评论

    关于中国陆军特种部队,人们只能透过军方发表的少量报导了解这些精锐部队。

   目前,中国人民解放军陆军共拥有七个特种作战大队。这七支部队分别配属于七个军区,并且由军区领导人直接指挥。解放军特种部队所使用的装备和武器系统要明显好于陆军常规部队,装备和武器系统要明显好于陆军常规部队其士兵的标准武器包括95式自动步枪、88式狙击步枪、64式和79式冲锋枪、92式手枪和反坦克火箭筒。另外,还包括用于执行秘密作战任务的无声武器。据悉,解放军特种部队还在研究国外的轻武器。解放军特种部队还装备有防弹背心、用于在分队内部和与指挥中心进行联络的无线电设备、夜视器材、便携式遥测系统、激光测距仪和GPS/GLONASS定位系统等特种装备。

中国陆军特种部队实力解析 武器装备大公开

   特种部队任务独特,虽然处於和平时期,却要求他们随时准备出动,翻山、渡河、跨海、空降,和其它部队配合,悄无声息的侦察数百上千公里外的敌情、刺杀关键目标,有时又要将严密设防的目标区炸成一片火海,消灭或夺取敌最先进的电子设备。中国特种战士的装备独特,和三军的任何部队都不同,中国特种部队同时配备有各种最先进的车、船、飞机和潜水装备,俨然是一个微缩的三军部队。

   中国陆军特种部队通用臂章“利剑闪电”。

中国陆军特种部队实力解析 武器装备大公开

   沈阳军区东北虎特种部队、北京军区东方神剑特种部队

中国陆军特种部队实力解析 武器装备大公开

   南京军区飞龙特种部队、广州军区南国利剑特种部队

中国陆军特种部队实力解析 武器装备大公开

推荐阅读

上一篇: 中国国产航空母舰的发动机居然用在歼20上

下一篇: 089型航母引关注 089型航母性能如何?

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。武林网用户交流官方群:523779456