武林军事网>军事>国内军情 > 中国最先进的战略轰炸机 轰9隐形真实存在
野外性工作者纪实 是什么令她们开始出

中国最先进的战略轰炸机 轰9隐形真实存在

2014-12-15 15:23:04 来源: 武林网 责任编辑:azhongzhong
0条评论

近日,美国著名军事论坛,登载了所谓中国轰-18隐身轰炸机方案,据悉所谓轰-18属于隐身战斗轰炸机而非战略轰炸机,从图中小人身高大致推算其机身大概长约在28至30米之间,比美军B-1B的44米要小很多。

外国军事爱好者猜测这种被称为轰18的中程隐身超音速轰炸机采用两台大推力涡扇发动机,最大航程约为8000至9000千米,最大作战半径3500至3700千米,最大飞行速度马赫数2左右,最大载弹量12至15吨。

据称,轰-18飞机拥有一个长度为8米的大型内置弹舱,可携带72枚100千克雷石-6小型精确制导炸弹或4枚长剑-10A巡航导弹,对3千多千米外的美国关岛基地实施战术突击或核突击,2至3个由12架轰-18组成的作战梯队可以基本摧毁美军关岛基地。也可以携带4枚鹰击-12超音速反舰导弹或4枚鹰击-100超远程反舰导弹执行反航母猎杀任务。

中国最先进的战略轰炸机

B-2战略轰炸机是冷战时期的产物,由美国诺思罗普公司为美国空军研制。1979年,美国空军根据战略上的考虑,要求研制一种高空突防隐形战略轰炸机来对付苏联90年代可能部署的防空系统。1981年开始制造原型机,1989年原型机试飞。后来对计划作了修改,使B-2轰炸机兼有高低空突防能力,能执行核及常规轰炸的双重任务。


B-2隐身轰炸机的研制工作开始于1978年,1989年确定的采购计划包括1架原型机和132架作战型飞机(其中5架是由原型机改装的)。总费用达600亿美元(1989年币值),平均每架 4.5亿。

推荐阅读
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们 |  联系我们 |  免责声明 |  友情链接 |  武林删帖申请  
Copyright © 2006-2012 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任