武林网>军事>国内军情 > 中国第23艘056型护卫舰建成下水
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

中国第23艘056型护卫舰建成下水

2014-10-31 14:30:39 来源: 武林网责任编辑:azhongzhong0条评论

 日前有媒体传出消息,中国第23艘056型护卫舰已经在上海某造船厂下水,相关报道中的图片显示,这艘新艇056型护卫舰采用了不同的尾部结构,有分析认为这一变化表明新建意思是056型护卫舰的反潜强化版,随后媒体上又出现了对这艘被认为是反潜版056型护卫舰最新报道。报道称,自2014年7月完成海上测试后这艘056型护卫舰返回港口并刷涂了594舷号,报道指出这艘056型护卫舰特别之处在于舰尾有一个巨大的矩形开口,旁边还有一个较小的圆孔,而在轻护舰说这一般是拖曳式现列阵声纳收放孔,因此被认为是该型号的反潜版。

据悉056型护卫舰是中国自行研制设计建造的4新一代轻型导弹护卫舰,配备多型武器装备,具有良好的隐身性能,信息化集成度高,同时还具有造价成较低,运行维护简单,舰员编制精简等优点。该舰入列后主要担负近海作战,巡逻警戒,护渔护航,单独或协同其他兵力执行反潜作战等任务它将进一步提升中国海军防御作战力量。据报道056型护卫舰首舰舷号582的蚌埠舰于2012年下水,2013年2月25日正式服役东海舰队,目前已基本形成战斗力。截至2014年10月中国至少已建成23艘056型护卫舰,其中大部分已加入到人民海军的行列。有军事专家表示,056型轻型护卫舰可增强我军近海防御能力,中国有18000公里的海岸线需要防守,随着老型号053系列护卫舰大量老旧水面舰艇的退役,056型导弹护卫舰将担负起近海防御重任。

中国第23艘056型护卫舰

中国第23艘056型护卫舰

海军军事专家曹卫东介绍道:护卫舰首先是从一战之后发挥了比较大的作用,当时由于德国使用潜艇对商船包括港口进行打击,所以产生了护卫舰来守卫自己港口,包括为商船和自己的舰艇编队进行护航,所以就有了护卫舰。护卫舰和驱逐舰还有快艇是一个什么区分呢?艇的吨位一般在排水量500吨以下叫快艇,然后500吨以上叫舰,舰在护卫舰还有其他比如驱逐舰,巡洋舰这些舰里面护卫舰吨位比较小,比如说500吨以上到一般正常的话过去观念在3000吨以下叫护卫舰,现在我们054A型护卫舰达到4000吨了,一般500吨以上3000吨以下,或者说2000吨以下叫轻型护卫舰,有一个排水量的问题。

中国的056型护卫舰主要执行近海防卫任务,056比053型护卫舰在性能上隐身化或者防卫防空能力,包括反舰、反潜能力都有了一些提升。它最大特点是后面增加了一个舱,开了一个口子,准备绑拖曳声纳,反潜是近海作战一个非常重要的任务,如果在后面开口子可以放拖曳声纳,就可以更好的进行艘潜任务,包括侧面开了口子之后可以增加侧扫声纳,后面是拖曳声纳,一边侧扫一边拖曳,这样在我们活动海区可以更有效侦艘潜艇,所以应该说后面这艘056型跟前面在反潜功能上有所加强。

推荐阅读

上一篇: 中国努力研制堪比美国50年前的洲际导弹

下一篇: 中国潜艇停靠斯里兰卡 印度表示“强烈不满”

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。武林网用户交流官方群:523779456