武林网>军事>国内军情 > 2014中国海军实力如何 世界排名第几?
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

2014中国海军实力如何 世界排名第几?

2014-06-10 10:05:25 来源: 武林网责任编辑:azhongzhong0条评论

2014年中国的海军亮相全球,让人大跌眼镜,其他几个国家经常在我国海域周边骚扰,妄图侵占海域,保卫自己的海域显的尤为重要,海军起到关键性的作用,之前有说过中国的空军实力排名陆军实力排名,接下来就说说中国海军实力排名

首先要说的是航母:

中国辽宁号航空母舰是中国人民解放军海军的第一艘航空母舰。2012年9月25日,该舰正式加入中国海军序列。其外壳原是苏联海军库兹涅佐夫级航空母舰的二号舰瓦良格号。中国改造的“瓦良格”号是一艘常规动力航母,由苏联在上世纪80年代开始建造。苏联解体后,建造工程被迫下马。1998年,废旧的“瓦良格”号被中国公司购买,2003年3月抵达中国大连港。中国对“瓦良格”号航母进行改造,这是海军装备建设新的发展成果,标志着中国没有航母的历史从此结束。

中国海军国产新航母2014年起将建造两艘,按照中国技术稳步发展的规律,首艘国产航母将和辽宁舰结构类似,采用常规动力和滑跃起飞,吨位会略大于辽宁舰,在7万吨到9万吨之间。最快于2019年下水。后续还会建造2艘,有可能采用核动力,排水量将超过10万吨。最终,中国海军将保持4至6艘的航母舰队。

辽宁号航母如今配备:人员编制:1000余人,满编包括航空人员的话1960人。其中具有本科以上学历的军官达到98%以上,具有硕士和博士的有50余人。与其他国家的航空母舰一样,辽宁舰上有5%为女性人员。标准排水量:5.5万吨满载排水量:6.75万吨长度:304.5米 宽度:75米最高航速:32节舰载机:歼15歼击机20架(2012年11月23日552号歼15战机在辽宁号上成功实验着舰降落与起飞) 卡31预警直升机3架 卡-28反潜直升机6架,电子设备:声纳Zvezda-2 声纳和MGK-345 Bronza/Ox Yoke。这艘航母要实现基本的战斗力,要装备大约10架歼15,最快也是要等到2016年了。

中国辽宁号航空母舰www.5011。net

中国辽宁号航空母舰图1

推荐阅读

上一篇: 2014年中国陆军实力如何?全球排名第几?

下一篇: 蒙古国美女 为何不武力收复蒙古国

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。武林网用户交流官方群:523779456