武林网>军事>国际军情 > G7峰会没有中国不完整:中国已成亚洲核心
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

G7峰会没有中国不完整:中国已成亚洲核心

2015-06-08 09:39:50 来源: 武林网责任编辑:军事小p0条评论

原标题: 学者:中国已成亚洲主导 没中国参与G7不完整

据环球时报最新消息显示,今年的G7峰会在德国巴伐利亚州的埃尔毛宫举行,这里以前是王宫,现在是一座五星级酒店,位于树林环抱之中,在晴朗的天气下,参会的西方大国领袖能饱览壮观的阿尔卑斯山全景。为了保障G7峰会顺利召开,德国地方当局采取了严密的保安措施,总共动用了2万名警察,与奥地利和意大利的警方一起,阻止潜在的闹事者入境。无政府主义者和左翼极端主义人士7日在埃尔毛宫附近举行了大规模示威抗议。

G7峰会成员合照

G7峰会成员合照

“乱世的峰会”,德国电视一台7日表示,此次G7峰会处于政治敏感时期,越来越多的人怀疑该峰会的合理性。当前,无论是在乌克兰东部、叙利亚、北非还是伊拉克,危机正威胁世界和平,迫切需要化解冲突。而这种“可耻而昂贵”的峰会对解决冲突无济于事,即使西方内部也是分歧重重。

“无奈的七个人”,德国《商报》7日称,埃尔毛宫要展示西方7个大国的政治威望。但是一个没有中国和俄罗斯参与的峰会,能找到政治和经济领域的答案吗?“中国应该加入G7”,德国《焦点》周刊7日表示,德国经济研究所所长弗拉兹希尔在接受德新社采访时表示,没有中国参与的G7会议是不完整的。中国无论在经济上、政治上和军事上,已经成为亚洲的主导力量。他还表示,对俄罗斯的排斥和暂时制裁是有道理的,但未来仍应对俄敞开一个后门。

德国《经济新闻报》7日警告说,美国应该放弃霸权主义,欧盟很可能“因为盲从美国而成为失败者”。(来源:环球军事)

推荐阅读

上一篇: 中日钓鱼岛最新消息:安倍欲牵制中国强硬对钓岛

下一篇: 叙政府军空袭造成惨剧 遇难人数至少有49人

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。武林网用户交流官方群:523779456