武林军事 > 军事 > 国际军情 > 2015各国军事实力排名 2015权威军事实力排行榜
李瑁与杨玉环差几岁 李瑁和杨玉环有孩
下载浏览器,注册账户登陆就是1年VIP爱奇艺账户

2015各国军事实力排名 2015权威军事实力排行榜

2015-04-17 13:40:13 来源: 武林军事 责任编辑:军事小h

据俄罗斯军事观察网报道,比较不同国家的军事实力是一个虽然困难却很有趣的问题,尽管在估算军队实力方面困难较多,但是仍有机构在不断努力出炉各种强国军事实力排行榜。由于世界各地经常可见的持久紧张关系或公开冲突,类似排行榜非常有市场,而且能吸引大量公众关注。

美国《商业内幕》网站公布了名为《世界最强大的35名国家军事实力排行榜》的报告,尝试比较大国军事力量,判断哪个国家拥有最强大的军队。为方便起见,名单上仅有35个国家,因此世界大多数国家都无法上榜。

根据《商业内幕》的数据,排名世界前十的军事大国依次为美国、俄罗斯、中国、印度、英国、法国、韩国、德国、日本和土耳其。回想近期发生的事件,有必要指出其他几个国家的排名情况。比如,未能跻身十强的以色列排名第11位,乌克兰排名第21位,伊朗排名第22位,叙利亚排名第26位,朝鲜排名第35位,最后一名。

全球军事实力综合前十

全球各国军事实力排行榜

应当指出的是,美国《商业内幕》网站推出世界35强军队排行榜时,凭借的并不是网站记者独自研究世界各国军队的结论,而是使用了现有各国军力数据库,主要以目前著名的“全球火力指数”(GFP)排行榜为基础。GFP排行榜是世界最著名最权威的排行榜之一,其数据库主要收集世界各国军队信息,并进行分析和总结。该指数今年4月刚刚推出最新的世界军队实力排行榜,包含了106个国家军队的信息。今后上榜国家数量还将进一步增加。

为了比较世界各国军事实力,“全球火力指数”使用了复杂的评估方法,考虑50多个不同因素,根据相关计算结果,得到一个大致反映某国军队实力的评分(火力指数)。同时,为了保证评估尽可能地客观,使用加分和扣分系统,另外增加几项附加条件,主要包括:评估时不考虑核武器;评估时考虑国家地理特点;评估对象不只是武器装备数量;评估时考虑某些资源的生产和消费;没有出海口的国家不会因为缺少海军而扣分;海军能力有限将会扣分;评估时不考虑国家政治和军事领导人的特点。

2015军事实力排名

虽然GFP排行榜存在一定的问题,但是基于对许多不同因素的全面考虑,仍能得出相对客观的评价。根据“全球火力指数”数据库,在相关排行榜上排名世界前五的军事大国依次是美国、俄罗斯、中国、印度和英国。具体情况如下:

1.美国军事实力

美国的国防预算是6120亿美元。尽管有各种隐退和开销削减,美国比接下来的10个国家的国防预算还要多。美国最大的传统军事优势在于其19支航空母舰编队,全世界其他国家总共才12支。这使得美军可抵达全球任何地方并在全世界部署军事力量。

美国这个超级强国还拥最多的飞机,以及高端的技术,比如海军最新的电磁轨道炮,一支大型的训练有素的军队,还不包括世界上最大的核武库。

2.俄罗斯军事实力

苏联解体20年后,俄罗斯军队再次得到发展。自2008年以来,俄罗斯军费开支几乎增加了三分之一,在未来三年内将继续增加44%。如今,俄罗斯的国防预算是766亿美元。

俄罗斯目前拥有766000机动部队,后备部队2485000人。拥有世界最大规模坦克15500辆。俄罗斯士兵所接受的训练一般,而且其装备比如坦克部队正在老化。

3.中国军事实力

中国军费一直在增长,过去一年来,增长了12.2%。中国的国防预算为1260亿美元,但这只是官方数据,引发了亚洲邻国的担忧,中国试图用武力解决同日本以及菲律宾的领土争端。

中国军队规模惊人,现役部队人数为2285000人,预备部队230万。中国拥有成功窃取敏感军事技术的历史,比如最近就成功获得了新F-35战机的敏感技术。

4.印度军事实力

印度要建设现代化军队,所以其军费也将会增加。目前,据估计印度的预算仅仅为460亿美元,计划到2020年成为第四大军费开销国。目前已经是最大的军事产品进口国。

印度的弹道导弹可以覆盖巴基斯坦全境和部分中国。印度的军事策略主要根据与巴基斯坦的长期冲突来制定的,尽管中印间也曾发生过小规模战争。

5.英国军事实力

英国计划2010年到2018年间削减军队规模20%,海军和空军的规模将得到较小的削减。目前的防卫预算是540亿美元。

尽管规模减少,英国还是期望有能力将军队投放到全球任何一个角落。皇家海军正计划在2020年时服役伊丽莎白女皇号航空母舰,该舰飞行甲板4.5英亩。该航母计划携带40架F-35B联合攻击战斗机。根据一主要智囊团的看法,由于训练和装备良好,英国在面对中国这样的新兴强国时还是具备优势的。

6.法国军事实力

2013年法国在军事开销上并没有多大变动,为了省下足够的钱用来购买高科技设备,法国军队裁员了10%。法国每年的军费开销是430亿美元,占GDP的1.9%,低于北约对成员国所设立的目标。

尽管其国防预算趋向于平稳,法国依然具备较高的向全球投放力量的能力,在中非共和国,乍得,马里,塞内加尔以及世界其他地方都有重兵部署。

7.韩国军事实力

为了应对中日不断增加的军力以及为了应对朝鲜的威胁,韩国也在不断增加自己的国防预算。韩国的国防预算为340亿美元。

相较于其领土范围,韩国的军队规模还是很大的。韩国拥有64万机动部队,外加290万预备部队。韩国还拥有2346辆坦克和1393架飞机。韩国军队接受良好训练而且经常与美军军演。韩国空军规模排在世界第六。

8.德国军事实力

德国的军事实力与其在全球中的经济实力不匹配。最近,德国考虑向东欧的北约盟国派遣军事支持。德国还考虑扮演更加积极的国际军事角色。德国每年的军费是450亿美元,排名世界第八。

二战后德国大众普遍反对战争。起初,德国的军队只限于自卫,南斯拉夫解体后,德国越来越习惯于在国际上扮演积极的角色。德国只拥有183000机动部队,预备部队为145000。并于2011年废除了义务兵役制,以此来创建一支职业军队。

9.日本军事实力

为了应对与中国的争端,日本11年来首次增加国防预算。同时,通过在外部群岛上建立一个新的军事基地,日本40多年来进行了第一次的军事扩张。日本军费为491亿美元,排世界第六。

日本军队装备相当精良。目前拥有247000机动部队,57900预备部队。日本拥有1595架战机,属世界第五大空军,拥有131艘战舰。日本军事受到宪法中和平条款的限制,所以拥有侵略性的军队是非法的。

10.土耳其军事实力

土耳其2014年军费将比去年增加9.4%。军费增加的主要原因在于不断进行的叙利亚战争以及可能与尔德分裂组织库尔德工人党的冲突。土耳其的国防预算为182亿美元。

作为北约成员国,土耳其也向世界各地派遣了士兵。土耳其军队参与了阿富汗的行动,也参与了巴尔干的维和行动。土耳其在北塞浦路斯也驻扎着一支军队。

相关文章推荐:中国军事实力排名

推荐阅读
分享到:
环球万象
关于我们 |  联系我们 |  免责声明 |  友情链接 |  武林删帖申请  
Copyright © 2006-2012 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任