武林网>军事>国际军情 > 中国海军陆战队与美国海军陆战队实力对比
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

中国海军陆战队与美国海军陆战队实力对比

2015-02-13 09:49:12 来源: 武林网责任编辑:hjf8880条评论

中国海军陆战队首次赴东北实战训练,在沈阳军区洮南训练基地完成实战条件下的实际使用武器训练。

中国人民解放军海军陆战队,海军陆战队是海军的一个兵种,它是一支诸兵种合成的能实施快速登陆和担负海岸、海岛防御或支援任务的两栖作战部队,是应付局部战争和军事冲突的拳头,又是联合进攻行动的“尖刀”,在现代战争中举足轻重。中国海军陆战队自1953年组建陆战第1 团,1980年5月成立陆战第1旅以来,目前已发展成由两栖侦察兵、陆战步兵、装甲坦克兵、炮兵、导弹兵、空降兵、防化兵、通信兵、工程兵等诸兵种合成的能快速反应的两栖作战力量。

中国海军陆战队与美国海军陆战队实力对比

海军陆战队的新兵,都是经过严格挑选的,93%以上为高中学历,60%具有一定的专业技能。但要成为一名合格的海军陆战队队员,还必须经过各种形式的严格的训练。希望加入中国海军陆战队的志愿者首先必须在陆战队的野外训练基地接受“兽营”式训练的考验,散打、混合格斗、柔道、剌杀、硬气功等军事科目,是每个陆战队员必须掌握的。经过严格的训练和选拔,合格者才能跨入海军陆战队的行列。

推荐阅读

上一篇: 希腊索赔德国二战欠的1620亿 这是敲诈还是正义

下一篇: 俄罗斯空军轰炸机坠毁 两名机组成员生死未卜

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。武林网用户交流官方群:523779456