武林网>军事>国际军情 > 美国主播辱华 说中国人是中国佬
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

美国主播辱华 说中国人是中国佬

2014-07-14 14:32:54 来源: 武林网责任编辑:azhongzhong0条评论

武林军事7月14日报道称,美国新闻台主播在公众场合侮辱中国,称中国人是中国佬,中国人到美国窃取私密技术,成为美国国家安全唯一的最大威胁,美国华裔议员要求撤销该主播的所有职务。请看详细报道。

据美国中文网报道,美国加州民主党州参议员刘云平(Ted Lieu)星期六要求公开辱华的福克斯新闻台(Fox News)主持人贝克尔(Bob Beckel)辞职。贝克尔在星期四的节目中声称“中国佬”(“Chinamen”)是对国家安全的最大威胁。

据《洛杉矶时报》报道,在10日播出的The Five节目中,当谈到谁对美国构成威胁时,贝克尔说:“中国人是对美国国家安全的唯一最大威胁。你知道我们做了什么吗?像往常一样,我们把他们带到这里,我们教一帮中国佬,呃......中国人, 如何用电脑,然后他们回到中国,非法侵入我们的计算机系统。”

美国主播辱华

美国主播辱华图1

刘云平星期六发表评论说,“我们所有人都必须警惕福克斯新闻台主持人贝克尔的种族主义和仇外评论……他的评论在美国没有其位置,这至少是他第二次使用种族主义说法。他必须立即辞职。”

贝克尔是在评论《纽约时报》有关黑客报道的时候发表上述评论。

《洛杉矶时报》说,这也不是贝克尔因为种族主义说法首次引起争论。早在去年,贝克尔曾经提起自己在游完泳之后变成了肿眼泡,他说:“搞得我像个东方人一样。”

刘云平在声明中说,我是一个“中国佬”、有着“东方人”的眼睛、移民到美国而且学了计算机专业。我还曾经是美国空军现役部队的一员而且现在作为后备役继续服务这个国家。今天作为一个美国人和加州州参议员,我要求贝克尔先生辞职。

他说,美国的独特之处就在于其多元化。不幸的是,贝克尔不明白这其中的意义。

就当下中美关系来说,正是缓和的时机,作为美国新闻台的主播说这样的话,严重侮辱中国,尤其是说中国人是窃取美国的机密技术,中国人是中国佬,这是在让人不堪。希望美国政府对这事件尽早做出决断。

推荐阅读

上一篇: 中国拒绝参加日本军演 大快人心

下一篇: 2014年法国国庆进行大阅兵亮点多

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。武林网用户交流官方群:523779456