武林网>军事>国际军情 > 美网络部队悄然扩军 “网络战争”浮出水面
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

美网络部队悄然扩军 “网络战争”浮出水面

2013-06-13 11:35:05 来源: 武林网责任编辑:azhongzhong0条评论

英国路透社6月7日报道,在美国马里兰州米德堡军事基地一处前军方高尔夫场地,耗资3.58亿美元的美军“网络司令部”总部日渐成型。美国未来的“网络战”也浮出水面。

网络战部队“扩军备战”

很显然,就网络安全问题而言,美国以及美国主导的北约的声音最响亮,他们早已开始在网络领域积极备战。

据报道,今年年初,美军将网络空间司令部由约900人扩编到4900人,并建立“国家任务部队”、“作战任务部队”和“网络保护部队”,明确了协助海外部队策划并执行全球网络攻击任务。随后,美军网络空间司令部司令亚历山大上将在国会又宣布拟成立40支网络战部队,承担在全球范围内进行网络攻击的任务。

美网络部队悄然扩军 “网络战争”浮出水面

美军网络部队

美军战略司令部下属的网络司令部全权负责大部分网络作战,该司令部正在所有6个美军地区战斗司令部内成立网络战小组。一名五角大楼发言人证实,美军中央司令部已拥有完全网络战能力。

据美国防务专家乔尔·哈丁评估,美军网络战部队的总人数已近9万。

媒体还爆料,2014年国防预算草案中,美国网络安全经费大幅增至47亿美元。

推荐阅读

上一篇: 俄若向叙提供S-300导弹 以色列可能将其摧毁

下一篇: 美军司令不担心俄军下一代导弹拦截系统

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们 |  联系我们 |  免责声明 |  友情链接 |  武林删帖申请  
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任