武林网>军事>军事观察 > 2014缅甸军力排名 中缅军力对比
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

2014缅甸军力排名 中缅军力对比

2015-03-25 10:34:28 来源: 武林网责任编辑:军事大p0条评论

    军事实力是体现一个国家富强不富强的标志,也是衡量一个国家军事发展的标准。就缅甸来说,2014年缅甸军力排名并不如意,更别说与中国军力相对比了,中缅军力对比,中国已经远远甩缅甸几条街。不过为了摆正立场,小编就以客观的角度来介绍一下缅甸的军事实力。据最新的缅方军事报道,缅军现有总兵力 37 万人。年军费约 4 亿美元。实行志愿兵役制。

    陆军军力

    缅甸陆军:缅甸陆军负责所有的地面作战行动以及负责将空军和海军纳入联合作战编成体制。陆军部队编成与众不同,不采用旅级编制,而是将陆军分成 10 个地区司令部编制,每个地区司令部由“战术行动司令部” (TOC) 组成。缅甸陆军共有 10 个军区。陆军还有九个机动师,10 个地区司令部,其中的 8 个地区司令部的每一个由 3 个战术行动司令部组成,另外 2 个地区司令部中的每一个由 4 个战术行动司令部组成。 10 个轻型步兵师,每个师有一个战术行动司令部。32 个战术行动司令部,包括 145 步兵营。这些战术行动司令部指挥 223 个步兵营, 4 个装甲营, 7 个炮兵营, 2 个防空营。兵力缅甸陆军现役人员约 265,000 人。

    海军军力

    缅甸海军分为三个军区:即伊洛瓦底海军区 ( 驻仰光 ) 、若开海军区 ( 驻实兑 ) 、德森达依海军区 ( 驻毛淡棉 ) 。缅甸海军最初是一支江河巡逻队,在孟加拉海湾和安达曼海的近海岸的作战能力有限。由于禁运品走私等活动日益猖獗,最南端的海岸监视和渔业保护变得日益重要 ( 缅甸有 1,930 公里 的海岸线 ) 。拥有 250 名武装人员和一些小型舰艇(包括 5 艘卡奔塔利亚级舰和 3 艘巡逻快艇)的 PPFC 公司协助执行海岸巡逻。在反走私和反暴力行动中有些舰艇由海军士兵驾驶。大约有三分之一的海军人员负责在内陆航道巡逻行动,例如伊洛瓦底河和萨尔温江。拥有 800 名士兵的海军陆战队具有一定的两栖作战能力。海军航空兵的主要任务是海上巡逻。海军航空兵拥有的固定翼飞机和直升机的基地都在海岸边。

    空军军力

    缅甸空军在80年代以前基本都是由中国制造的歼-7和歼教7以及强5组成。其中歼7+歼教7数量约为60余架,而强-5轰炸机约有30余架。因为90年代缅甸和泰国发生边境摩擦,缅甸空军面对泰国的F16处于严重的劣势一方,缅甸于2001年痛下血本购入了白俄罗斯入门级三代机米格29十二架。战后,紧接着又向俄罗斯订购了20架,除去坠毁的一架目前缅甸军方拥有米格29为31架。武装直升机方面,缅甸拥有9架米格24出口型直升机,此外还拥有瑞士生产的教练机PC-7/9合计约为26架。整体上来讲缅甸空军的实力算是相当脆弱的,无论从质量上还是数量上。

    与中国军力相比,缅甸的军力确实逊色很多,这一点各位看看军事实力国际排名榜就知道了,现在的中国,军事实力已经跻身前几了,像缅甸、越南这些国家是无法比拟。

上一篇: 日本研发F-3隐形战机 或成下一代真正日产战斗机

下一篇: 菲律宾海军实力排名世界第几?

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。武林网用户交流官方群:523779456