武林网>军事>军事观察 > 世界最强战斗机排名之F一18大黄蜂
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

世界最强战斗机排名之F一18大黄蜂

2014-07-04 11:39:27 来源: 武林网责任编辑:azhongzhong0条评论

F/A一18的一个缺点是续航能力差,作战时必须进行空中加油。从轻型战斗机转型为战斗攻击机

在ACF计划实行的同时,美国海军还推行着一个用新机型代替F一4和A一7攻击机的VFA×计划(海军空战战斗机计划)。但是美国国会并不认可这个计划,并提议为了缩减军费,将空军使用的F一16进行改装,作为f、]ACF(卜Jaw Ai r CorrIbat:Fighler:海军空战战斗机)来代替这两个机型。

海军方面则以F一16的改装机难以在航母上着陆作为理由,拒绝了这一提案。由于国会不允许采用新设计的机型,于是美国海军以麦克道格拉斯公司的YF一17作为基础型机,加以改装用作NACF。

虽然当时n4ACF的计划是生产F一18战斗机和A一18攻击机两种机型,但是得益于电子仪器的进步,可以使用一种机型来担任这两者的任务。于是美国海军不分战斗机型和攻击机型,只生产“战斗攻击机”这一种。同时.将YF一18的编号改为F/A一18。

不过,将原来专用于视距内作战的战斗机改为能够兼任战斗机和攻击机两种机种任务的机型,具有莫大的困难。最后,F/A一18的开发费大幅增加,有官员评论道:“海军的做法不异于要制造一种只是外表与YF一17一样的新机型。”F/A一18与YF一17相比完全是不同的机型,其价格也是ACF计划中的其他机型望尘莫及的。

对小型机体提出高要求,使得服役时间被延迟

F/A一18的最初机型F/A一18A和双座教练机F/A一18B从1983年开始服役。但这二者服役之后,美军又花费了大量时间进行后期改造,以解决主机翼强度不够高等问题。

从1987年开始服役的F/A一18C和F/A一18D在当时也进行了战斗系统的改进,后来又搭载了高效率的发动机,对空对地战斗能力得到了提高,空中格斗性能和攻击性能与F/A一18A相比有了大幅度提升。F/A一18B通过升级成为F/A一18D教练机,其中一部分被用为夜用战机(拥有一定的侦察能力)。

从事21世纪烈度战争

虽然F/A一18已经成为兼备强力视距内外攻击能力的机种,但它服役之初却因缺乏应具备的武器载荷量和续航能力,在航母上的运用一度被中止。冷战结束后,世界形势变得缓和,在这种背景下,美军发掘了该机型执行空对地任务的潜力,作为舰载机的主力,它的数量被大幅度提升。

另一方面,美国海军陆战队地面基地和进口国都对承担战斗机、攻击机等多种任务的F/A一18作出了很高评价,这与当初相比可以说是天壤之别。由于价格较高,其出口并不像F一16那么成功,除了美国之外,只有八个国家在配备使用。

美国海军和海军陆战队预计在2016年以后用F一35来替代F/A一18,不过在那之前都会将F/A一18作为主力机型使用。另外在今后的一段时间内,预计其他进口国也会将其作为主力战斗机使用。文章来自武林军事网,网址www.5011.net,新的好看的军事新闻专业网站。

相关阅读:

F一18大黄蜂

F一18大黄蜂图1

推荐阅读

上一篇: 军情观察室文字 中国隐身战机美国的噩梦

下一篇: 军情解码文字快报 俄罗斯击杀巴萨耶夫

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|友情链接|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。武林网用户交流官方群:523779456