武林网>军事>军事观察 > 三名印度士兵在克什米尔地区遭遇伏击身亡
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

三名印度士兵在克什米尔地区遭遇伏击身亡

2013-05-25 13:34:11 来源: 武林网责任编辑:boris5360条评论

据法新社5月24日报道,当地一名军方发言人称,武装分子24日在印度查谟-克什米尔邦首府斯利那加外伏击杀死了三名士兵。

印控克什米尔瓦希斯特中校在斯利那加告诉法新社:“我们遭遇到武装分子伏击,失去了三人。”

(原标题:印控克什米尔地区三名士兵遭武装分子伏击身亡)

相关阅读:印称1.1万名解放军正规军驻扎在巴控克什米尔地区

参考消息网1月15日报道据印度媒体报道,军事情报界消息人士称,驻扎在实际控制线的巴基斯坦军队正接受中国人民解放军正规军提供的后勤和技术支持。他们驻扎在巴控克什米尔地区,身份是工程师和工人。

资料图:克什米尔地区地图

印度《每日新闻和分析》网站1月13日引述该消息人士的话说,有情报显示,巴基斯坦军队正接受中国军方工程师的“指导”,“他们参与了实控线附近的每项活动,而且还帮助巴方在实控线沿线建设新工事”。

报道指出,由于巴基斯坦军队在实控线沿线“激增”以及媒体报道有不断开火的情况,印度军队目前已处于高度戒备状态。印度陆军和空军已派出无人机搜集情报并密切关注巴方在实控线地区的活动。

据称,自2010年起,大约有1.1万名中国人民解放军正规军驻扎在巴控克什米尔地区。当年,巴基斯坦北部地区发生大规模山体滑坡、吞没具有战略意义的喀喇昆仑公路(连接巴基斯坦与中国新疆地区)后,巴基斯坦就曾向中国求助过。情报界消息人士说,过去几年中国一直在武器、基建和资金方面支持巴基斯坦军队。

印度前陆军参谋长V·K·辛格曾极其忧虑地指出,中国在巴控克什米尔地区驻有正规军。报道称,印度国防部门不得不把这一“事实”纳入考量之中,而且这一“事实”也是拟议中的国防现代化计划背后的主要原因之一。

推荐阅读

上一篇: 朝鲜特使访华 积极释放友好信号

下一篇: 解放军航母机密被美国卫星窥视

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们 |  联系我们 |  免责声明 |  友情链接 |  武林删帖申请  
Copyright © 2006-2016 www.5011.net All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任